« 3月ベジクッキング | トップページ | イタリアン♪ »

2008年3月27日 (木)

4月メニュー

3月25日(火)、ベジクッキングの後、Primeスタッフ3人で4月メニューの試作。

サブメニューは前半は黒ゴマプリン、後半は抹茶どら焼きです。

いつもどのように試作しているか、今日は少しだけお見せしちゃいます♪

黒ゴマプリンを試作中。
Ts3a0457 みはる先生が生地がどのような状態か確認しながら、混ぜ具合などやポイントを説明。
Nao先生も真剣です(^^)
型に流すのも、どの型がいいか、分量はどのくらいなのかを考えながら作ります。







冷蔵庫に入れて固まるまで待って、とりあえず出来上がった黒ゴマプリンをそのまま食べてみます。
Ts3a04583人で、ちょっと見た目に寂しいかな??
甘さはどうかな?なめらかさは?など話し合いながら決めていきます。









では、何かソースをかけてみるのはどう??とのことで・・、
Ts3a0459 うーん、おいしいけど、黒ゴマがいきてこないかも・・・。










では、生クリームだとどう??
Ts3a0460 うん!これがいい!!
ということで、黒ゴマプリン決定!!
今日は早めに決まりましたが、味が納得いかなければ何度も試作します。
ので・・、一日に何個食べたかわからなくなるときも(^^;)
こんな風にして教室メニューが決まっていくんですよ~。




抹茶どら焼き
Ts3a0461











4月アドバンス・ハニーブレッド
Ts3a0466











どれもおいしいですので、楽しみにしててくださいね~♪





|

« 3月ベジクッキング | トップページ | イタリアン♪ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。