4月メニュー
3月25日(火)、ベジクッキングの後、Primeスタッフ3人で4月メニューの試作。
サブメニューは前半は黒ゴマプリン、後半は抹茶どら焼きです。
いつもどのように試作しているか、今日は少しだけお見せしちゃいます♪
黒ゴマプリンを試作中。 みはる先生が生地がどのような状態か確認しながら、混ぜ具合などやポイントを説明。
Nao先生も真剣です(^^)
型に流すのも、どの型がいいか、分量はどのくらいなのかを考えながら作ります。
冷蔵庫に入れて固まるまで待って、とりあえず出来上がった黒ゴマプリンをそのまま食べてみます。3人で、ちょっと見た目に寂しいかな??
甘さはどうかな?なめらかさは?など話し合いながら決めていきます。
では、何かソースをかけてみるのはどう??とのことで・・、 うーん、おいしいけど、黒ゴマがいきてこないかも・・・。
では、生クリームだとどう?? うん!これがいい!!
ということで、黒ゴマプリン決定!!
今日は早めに決まりましたが、味が納得いかなければ何度も試作します。
ので・・、一日に何個食べたかわからなくなるときも(^^;)
こんな風にして教室メニューが決まっていくんですよ~。
抹茶どら焼き
4月アドバンス・ハニーブレッド
どれもおいしいですので、楽しみにしててくださいね~♪
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント