3月AEG講習会&ランチ
今日は、3月のAEG講習会。
メニューは、胚芽パン・鶏つくね・ニース風サラダ・春キャベツのスープ・オレンジのロールケーキです。
春キャベツのスープは春の柔らかいキャベツを芯ごと、人参やウインナーも大きくカットして野菜のうまみを凝縮させておいしさまるごといただきます♪
鶏つくねは胚芽パンにサンドして、照り焼きバーガーのイメージです(^^)
ニース風サラダは、本来はアンチョビを入れるもののようですが、今日はアンチョビの代わりにみんな大好きなツナで!蒸したじゃがいももごろごろ入っているので、ボリュームUP♪
オレンジのロールケーキの写真はないんです~ごめんなさい
もちろんおいしいですよ~!!
今日もたくさんの方に参加していただきました。ありがとうございました~(^^)
そして、その帰り、今日はみはる先生と品川でランチしてきました♪
品川アトレ内にある「BOBOS」 こちらのお店は、あのクイーンアリスの石鍋シェフの「ヘルシーライフスタイルナチュラルレストラン」です。
お店の中も洗練されていて、落ち着いた照明(といっても暗すぎないところがいいです)にふかふかのソファ椅子、とっても居心地がいいです。
お水もミネラルウォーターです!
何にしようか迷って・・・、みはる先生は3種のカレーセット、私はBOBOSオリジナル野菜釜ハーフサイズと本日のスープにしました。
カレーセットにはサラダもついています。
サラダといっても野菜自体がおいしい!!塩だけで野菜の甘みがひきたちます。
3種のカレーはレッドカレー(チキン)・グリーンカレー(シーフード)・イエローカレー(野菜)
で、辛いけど後をひく旨さ♪具材のチキンやエビだけもほんとにおいしいです(^^)
ご飯の左側はピクルス、右側がグリル野菜です。
そして、BOBOSオリジナル野菜釜ハーフサイズと本日のスープ
本日のスープはレンズ豆とベーコンのスープ。
このベーコンがまたおいしい!スープ自体は薄めの味付けでそのベーコンの味をひきたてています。
そして、このグリル野菜!
ピザ釜500℃で焼き上げています。
それが、野菜すべて甘くておいしいんです~!!
蓮根まであまい♪マッシュルームもすごく肉厚で、こんなにおいしいマッシュルームを食べたのは初めてです
後ろのソースは、左からマカダミアナッツオイル、イギリスのシーソルト、アボカドオイルです。どれもくせがなくておいしい。シーソルトもまろやかで甘味があります。
しかもハーフサイズと言ってもすごくボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。
こんなにおいしいお料理を食べられて幸せです♪
そして、最後はコーヒーを。
今回は、時間的に2時を回っていたのでコースメニューにしなかったのですが、コースもいくつかありとってもおいしそうでしたよ♪
お値段も思ったほど高くないので、また食べにいきたいな~と思います(^^)
| 固定リンク
« カレー | トップページ | うずまきちゃんから♪ »
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
「品川・白金」カテゴリの記事
- 品川カフェ(2011.07.09)
- GW続き♪(2011.05.05)
- 白金高輪で(2011.03.09)
- AEG講習会&ケーキ(2010.10.27)
- 薬膳鍋(2010.07.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント