« 甘酒 | トップページ | 吉祥寺 »

2008年2月15日 (金)

釜焼きピッツァ

今日は、午後から仕事だったので、おいしいもの&おでかけ大好きなお友達と久しぶりにランチ♪

場所はちょっとローカルなんですが、武蔵増戸駅にある「薪釜屋YOSHIZO」へ
駅からは1分なのですぐわかりました。
Ts3a0304











友人が予約をしてくれていたのですが、入ったときにはまだ誰もいなくて、なーんだ予約しなくても大丈夫だったね~!なんて話していたら、あっという間に満席!
お店自体はそんなに大きくはないのですが、平日なのにこれだけ満席なるなんて期待大♪
2名様から注文できるサラダ・ピザ・パスタ・デザート・ドリンクがついているランチセットにしました。二人でシェアしていただきます♪

まずはドリンクとサラダTs3a0305
飲み物は何種類かありますが、自家製トマトジュースって書いてあったら、トマトジュース好きな私としては、頼みたくなっちゃうじゃないですか~(^^)
イタリアのトマトを使ったジュースだそうです。
濃厚でおいしかったです♪







そして、お次はピザ
Ts3a0306 わ~おいしそう~!!
メニューに、初めてご来店された方は、ぜひ一度ピッツァ・マルゲリータをご賞味ください。って書いてあったんです。
こちらの一押しです!
このモッツァレラチーズにこだわりがあるそうです。
そして、お好みで、岩塩・オリーブオイル・バルサミコ酢をつけてお召し上がりください。と説明されて、バルサミコをつけるのは初めて。
どんなお味なんだろう??


とりあえず、そのまま食べてみると、生地はもっちり、上にのっているトマトソースにチーズが生地とマッチしていておいしい~!!そして香ばしい!
そして、バルサミコをつけてみると、この酸味が味をさっぱりさせます♪
やっぱり一押しだけにほんとにおいしかったです。

そして、パスタは鶏肉とほうれん草のビアンコパスタ(ローズマリー風味)です。
Ts3a0307
平打ち麺で、歯ごたえもよく、ローズマリーの香りがふんわりしてこちらもおいしかったです。
パスタも3種類あって、芝えびのトマトソースもおいしそうだったな~(^^)







最後にデザート。今日はイチゴのババロアでした。
Ts3a0308
イチゴがさっぱりしていい感じです(^^)










また、ぜひ行きたいお店ができてうれしいです♪

|

« 甘酒 | トップページ | 吉祥寺 »

あきる野・五日市」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。