2月AEG講習会
2月6日(水)、今年初のAEG講習会でした(^^)
今回のメニューは、冬の定番メニュー、
ホワイトクリームシチュー・白パン・温野菜サラダ・チョコロールケーキです。
おいしそうでしょ~!!
シチューの具は、すべて蒸したものなので、ヘルシーでうまみも凝縮。
蒸しただけでもおいしいのです♪
白パンはふわっふわっで優しいお味です。
チョコロールケーキは、チョコたっぷりクリームでアクセントにクリームにマロンを少し入れてあります。
参加してくださった方から、トップスのケーキみたい!おいしいです~。とのお言葉をいただきました♪
そして、講習会が終わったあと、みはる先生と東京ドームで開催されている「テーブルウエアフェスティバル」に行ってきました(^^)
テーブルコーディネートや食器類、キッチングッズなどが展示されており、販売もしています。
AEG社のオーブンとIHクッキングヒーターも展示されているということで見に行ってきました。
芸能人の方もコーディネートに参加しており、黒柳徹子さんのテーブルコーディネートもありました。
徹子さんのテーブルコーディネート かなりラブリー(^^)
写真では見えませんが、お席のところに「アガサ・クリスティ様」とか書いてあるんです(笑)
ほかにもバーバラ寺岡さんや石坂浩二さんも参加されていました。
そして、IHクッキングヒーターとオーブンのデモをしていたので見学。
近くで写真が撮れなくて、うまく写っていませんが、紅茶のマフィンです。
その他にも、IHでマーボー春雨・豚肉ときのこの炒め物・肉しゅうまいを作っていました。
お客さんがたくさんいて、全部を試食することはできなかったのですが、IHの使い方もとても勉強になりました。
久しぶりにこういうイベントにいってきましたが、とても楽しかったです♪
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント