« 沖縄旅行♪part2 | トップページ | 2月レッスン »

2008年2月 7日 (木)

2月AEG講習会

2月6日(水)、今年初のAEG講習会でした(^^)

今回のメニューは、冬の定番メニュー、
ホワイトクリームシチュー・白パン・温野菜サラダ・チョコロールケーキです。

Ts3a0228 Ts3a0226












Ts3a0282











おいしそうでしょ~!!
シチューの具は、すべて蒸したものなので、ヘルシーでうまみも凝縮。
蒸しただけでもおいしいのです♪
白パンはふわっふわっで優しいお味です。
チョコロールケーキは、チョコたっぷりクリームでアクセントにクリームにマロンを少し入れてあります。
参加してくださった方から、トップスのケーキみたい!おいしいです~。とのお言葉をいただきました♪

そして、講習会が終わったあと、みはる先生と東京ドームで開催されている「テーブルウエアフェスティバル」に行ってきました(^^)
Ts3a0283_2











テーブルコーディネートや食器類、キッチングッズなどが展示されており、販売もしています。
AEG社のオーブンとIHクッキングヒーターも展示されているということで見に行ってきました。
芸能人の方もコーディネートに参加しており、黒柳徹子さんのテーブルコーディネートもありました。
徹子さんのテーブルコーディネート
Ts3a0284 かなりラブリー(^^)
写真では見えませんが、お席のところに「アガサ・クリスティ様」とか書いてあるんです(笑)

ほかにもバーバラ寺岡さんや石坂浩二さんも参加されていました。






そして、IHクッキングヒーターとオーブンのデモをしていたので見学。
Ts3a0286 Ts3a0287_2










近くで写真が撮れなくて、うまく写っていませんが、紅茶のマフィンです。
その他にも、IHでマーボー春雨・豚肉ときのこの炒め物・肉しゅうまいを作っていました。
お客さんがたくさんいて、全部を試食することはできなかったのですが、IHの使い方もとても勉強になりました。

久しぶりにこういうイベントにいってきましたが、とても楽しかったです♪

|

« 沖縄旅行♪part2 | トップページ | 2月レッスン »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。