« 仕事始め | トップページ | うどん »

2008年1月11日 (金)

柿の種チョコ

今日のレッスンは、4人全員肉まんです。

みなさん慣れた手つきであっという間に捏ねあがって、成型へ。

この成型がちょっとコツがいるのですが、おまんじゅうを包む要領でひだをよせながら包んでいきます。そのほかにも簡単な方法もあります。
みんな最初は「わーぎゃー!」って感じでしたが、次第に真剣すぎて無言に・・・(笑)
だんだん上手になって、4個目はみんな一番きれいにできました!

そして、蒸しあがった肉まん
Ts3a0193_2
おいしそうでしょ~♪
あ!1個たりな~い!
一番最初に蒸しあがったMさんの肉まんはひとつおなかの中におさまってしまった後です(^^)







そして、今日は、Iさんが新潟のお土産、「柿の種チョコ」を買ってきてくれました~!
Ts3a0191 







私、柿チョコ大好きなんです~♪ワーイワーイ!!
しかもここの柿の種がほんとにおいしくて、全然味が違うんです~♪

でもあけてびっくり!
Ts3a0192_2 スタンダードに加えて、ホワイト・カフェオレの3種類が入ってたんです~。
ホワイトもカフェオレも初めて食べました。
どれもおいしい~!食べ始めたらとまらない・・・。

Iさんごちそうさまでした。ありがとう~♪







そして、レッスンの後はみはる先生と今月のAEG電子レンジオーブンレシピサイトのレシピ作成。
今月のメニューはハンバーグとプリンTs3a0194

電子レンジとオーブンのコンビ機能を使うと調理時間が短くなって、手軽でいいですね!

15日にAEG社のHPにレシピが載りますので、よろしかったらご覧ください♪

|

« 仕事始め | トップページ | うどん »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。