柿の種チョコ
今日のレッスンは、4人全員肉まんです。
みなさん慣れた手つきであっという間に捏ねあがって、成型へ。
この成型がちょっとコツがいるのですが、おまんじゅうを包む要領でひだをよせながら包んでいきます。そのほかにも簡単な方法もあります。
みんな最初は「わーぎゃー!」って感じでしたが、次第に真剣すぎて無言に・・・(笑)
だんだん上手になって、4個目はみんな一番きれいにできました!
そして、蒸しあがった肉まん
おいしそうでしょ~♪
あ!1個たりな~い!
一番最初に蒸しあがったMさんの肉まんはひとつおなかの中におさまってしまった後です(^^)
そして、今日は、Iさんが新潟のお土産、「柿の種チョコ」を買ってきてくれました~!
私、柿チョコ大好きなんです~♪ワーイワーイ!!
しかもここの柿の種がほんとにおいしくて、全然味が違うんです~♪
でもあけてびっくり! スタンダードに加えて、ホワイト・カフェオレの3種類が入ってたんです~。
ホワイトもカフェオレも初めて食べました。
どれもおいしい~!食べ始めたらとまらない・・・。
Iさんごちそうさまでした。ありがとう~♪
そして、レッスンの後はみはる先生と今月のAEG電子レンジオーブンレシピサイトのレシピ作成。
今月のメニューはハンバーグとプリン
電子レンジとオーブンのコンビ機能を使うと調理時間が短くなって、手軽でいいですね!
15日にAEG社のHPにレシピが載りますので、よろしかったらご覧ください♪
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