ケーキ教室♪
今日は、二子玉川のケーキ教室に行ってきました♪
朝、先生に「雪大丈夫だった~?これないかと思って心配してたよ~!」って(笑)
たしかにうちは雪が降ったらかなり危険!でも昨日は姉の家にお泊りしたので、大丈夫でした♪
今日のレッスンは「ダミエ」と「クロッカン」
ダミエといえば、ルイ・ヴィトンですね!
生地を焼いて、そして組み立て。
ん??たくさんあるとわからなくなる~!なので、みんなで協力して一台ずつ組み立てしていきます。
ガナッシュを周りにきれいに塗って、コーティングチョコをかけていきます。
チョコが固まるまでがまんです。
そして、カット♪ わーいわーい!
ちゃんと黒白交互にできてますね~♪
生地もふんわりおいしいです♪
クロッカンはほんとに簡単でびっくり! 先生の手、登場です(^^)
アーモンドとヘーゼルナッツがとっても香ばしいです。
ラッピング 茶色のリボンのほうは、上にゲラントの塩、
赤いリボンのほうは、フランスの辛子パウダーがふってあるんですよ~!
どんなお味??と最初は全然想像つかなかったけど、食べてみたらおいしい!辛子パウダーもなかなかいいですよ♪
大人のバレンタインにいいですね~(^^)
今日もこれからのイベントの話やフランスの話を聞いて、楽しくてついつい長居してしまいました(^^)
先生、今日もありがとうございました~♪
| 固定リンク
« お土産♪ | トップページ | 沖縄旅行♪part1 »
「習い事」カテゴリの記事
- パンのち豆腐ときどきスイーツ(2011.07.27)
- 点心教室♪(2011.07.02)
- 点心教室♪(2011.04.28)
- 点心教室♪(2010.12.23)
- 点心教室♪(2010.10.03)
「渋谷・青山」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント