« お土産♪ | トップページ | 沖縄旅行♪part1 »

2008年1月24日 (木)

ケーキ教室♪

今日は、二子玉川のケーキ教室に行ってきました♪

朝、先生に「雪大丈夫だった~?これないかと思って心配してたよ~!」って(笑)
たしかにうちは雪が降ったらかなり危険!でも昨日は姉の家にお泊りしたので、大丈夫でした♪

今日のレッスンは「ダミエ」と「クロッカン」

ダミエといえば、ルイ・ヴィトンですね!
生地を焼いて、そして組み立て。
ん??たくさんあるとわからなくなる~!なので、みんなで協力して一台ずつ組み立てしていきます。
ガナッシュを周りにきれいに塗って、コーティングチョコをかけていきます。
Pap_0230 Pap_0229










チョコが固まるまでがまんです。
そして、カット♪
Pap_0226 わーいわーい!
ちゃんと黒白交互にできてますね~♪
生地もふんわりおいしいです♪








クロッカンはほんとに簡単でびっくり!
Pap_0228 先生の手、登場です(^^)
アーモンドとヘーゼルナッツがとっても香ばしいです。









ラッピング
Pap_0227 茶色のリボンのほうは、上にゲラントの塩、
赤いリボンのほうは、フランスの辛子パウダーがふってあるんですよ~!

どんなお味??と最初は全然想像つかなかったけど、食べてみたらおいしい!辛子パウダーもなかなかいいですよ♪





大人のバレンタインにいいですね~(^^)

今日もこれからのイベントの話やフランスの話を聞いて、楽しくてついつい長居してしまいました(^^)

先生、今日もありがとうございました~♪

|

« お土産♪ | トップページ | 沖縄旅行♪part1 »

習い事」カテゴリの記事

渋谷・青山」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。