« 上級クラス | トップページ | いただきもの?? »

2007年12月22日 (土)

仕事納め

12月21日(金)、今日で今年のPrime教室は最終日となりました。

今日は、オレンジブリオッシュ・五穀ブレッド・レーズンパンの3種類。
サブメニューはビスコッティ。

五穀ブレッドは、五穀米を入れるので捏ねるときに「お・重い!」と受講していたNさんが必死に頑張ってました(^^)

そして、みなさん無事に2次発酵に入れてティータイム♪

ビスコッティ
Ts3a0155 イタリアのお菓子です。
かなり堅焼きのお菓子なので、エスプレッソなどに浸して食べるといいですね!

いろいろなナッツを入れるとおいしいです♪







今日は、Mさんがチョコレートパウンドケーキを焼いてきてくれました(^0^)
すごくしっとりしていて、とってもおいしかった~♪
いつもありがとう~ごちそうさまでした(^^)

焼きあがった五穀ブレッドとレーズンパン
Ts3a0157











オレンジブリオッシュ
Ts3a0158












もうすぐクリスマス&お正月ですね!毎日寒いですのでみなさん体調を崩さないように気をつけてくださいね。

今年も教室にきてくださった皆様、本当にありがとうございました。
皆様のおかげで今年も楽しい教室になりました。
また来年も頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

|

« 上級クラス | トップページ | いただきもの?? »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。