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2007年11月28日 (水)

ベジクッキング

今日は、ベジタブルクッキングを習いました♪

動物性たんぱく質や白砂糖も使わないのですが、野菜の甘味やうまみを存分に引き出したお料理です。

今日のメニューは、白菜と車麩のすき焼き風煮、干し野菜のお吸い物、じゃがいもと白菜のサラダ、黒米入り玄米ごはんの4品です。寒くなってきたので、体が温まるメニューです。

Ts3a0109_2 重ねるように丁寧に並べていきます。

Ts3a0110 O先生とアシスタントのKさん、二人はとっても仲良しで、二人の掛け合いがかなりおもしろいです!










そして、出来上がったお料理

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おいしそうでしょ♪

干し野菜は先生の自家製です!野菜のうまみだしがたーっぷりでています。
そして、白菜や車麩につゆがしみ込んでごはんがすすみます。
じゃがいものサラダも白菜のシャキシャキがいい感じです。

とってもおいしくて、おかわりしたいくらいでしたが、おなかがいっぱいになってしまって~(^^)

野菜のうまみを引き出すと調味料も少なくできるのでいいですよ!

ぜひ家でも作ってみたいと思いまーす♪

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