ベジクッキング
今日は、ベジタブルクッキングを習いました♪
動物性たんぱく質や白砂糖も使わないのですが、野菜の甘味やうまみを存分に引き出したお料理です。
今日のメニューは、白菜と車麩のすき焼き風煮、干し野菜のお吸い物、じゃがいもと白菜のサラダ、黒米入り玄米ごはんの4品です。寒くなってきたので、体が温まるメニューです。
O先生とアシスタントのKさん、二人はとっても仲良しで、二人の掛け合いがかなりおもしろいです!
そして、出来上がったお料理
干し野菜は先生の自家製です!野菜のうまみだしがたーっぷりでています。
そして、白菜や車麩につゆがしみ込んでごはんがすすみます。
じゃがいものサラダも白菜のシャキシャキがいい感じです。
とってもおいしくて、おかわりしたいくらいでしたが、おなかがいっぱいになってしまって~(^^)
野菜のうまみを引き出すと調味料も少なくできるのでいいですよ!
ぜひ家でも作ってみたいと思いまーす♪
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 恵方巻きじゃないけど・・(2010.02.04)
- 今年最後の忘年会(^^)(2009.12.30)
- 大学時代の友人たちと♪(2009.12.28)
- パーティー(2009.12.27)
- メリークリスマス♪(2009.12.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント