AEGスチームオーブン日記
11月9日(金)、
毎月AEG-Electroluxのスチームオーブン日記を載せているのですが、今日はその11月分を作成。
今月のメニューは、
1品目は鯵の蒸し煮
とってもさっぱりしているんだけど、上に乗せたアーモンドと一緒に食べると絶妙♪アーモンドなしだと和風、アーモンドありだと洋風なので、ご飯でもパンでもあいます。
そして、2品目は白パン
あれ?あのハイジの白パンではない・・。と思った方もいるでしょう。そうなんです。これは、AEG-Electrolux社のスチームオーブンに付属しているドイツで作られたレシピの白パンです。私が予想するに、ドイツではライ麦などが入っている元々お粉自体が黒いパンを「黒パン」、日本で通常使われている白いお粉のパンを「白パン」というのではないかな~と思います。
ピキピキとひび割れもしていてとっても出来のいい子です♪
お味は牛乳が仕込み水なので、皮はバリッと中はふんわりでとてもおいしいです!
この2つのメニューは11月15日にAEG-Electrolux社のHPのスチームオーブン日記にレシピが掲載されますので、ご覧ください♪
そして、またまた来週の新製品デモのために試作
ポテトグラタンとアクアパッツァ
デモではたくさんのお客様がいらっしゃる予定で、一口ずつ試食していただきます。実際に上手くサーブできるか試してみました。
私のオススメはアクアパッツァ!あさりと金目鯛のいいダシがでていてほんとにおいしいです♪このダシだけでリゾットやパスタにできそうです(^^)
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
「料理」カテゴリの記事
- 恵方巻きじゃないけど・・(2010.02.04)
- 今年最後の忘年会(^^)(2009.12.30)
- 大学時代の友人たちと♪(2009.12.28)
- パーティー(2009.12.27)
- メリークリスマス♪(2009.12.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント