« またまたイタリアン♪ | トップページ | ヘルシークラス♪ »

2007年11月10日 (土)

AEGスチームオーブン日記

11月9日(金)、

毎月AEG-Electroluxのスチームオーブン日記を載せているのですが、今日はその11月分を作成。

今月のメニューは、

1品目は鯵の蒸し煮

Ts3a0057










とってもさっぱりしているんだけど、上に乗せたアーモンドと一緒に食べると絶妙♪アーモンドなしだと和風、アーモンドありだと洋風なので、ご飯でもパンでもあいます。

そして、2品目は白パン

Ts3a0058Ts3a0064










あれ?あのハイジの白パンではない・・。と思った方もいるでしょう。そうなんです。これは、AEG-Electrolux社のスチームオーブンに付属しているドイツで作られたレシピの白パンです。私が予想するに、ドイツではライ麦などが入っている元々お粉自体が黒いパンを「黒パン」、日本で通常使われている白いお粉のパンを「白パン」というのではないかな~と思います。

ピキピキとひび割れもしていてとっても出来のいい子です♪
お味は牛乳が仕込み水なので、皮はバリッと中はふんわりでとてもおいしいです!

この2つのメニューは11月15日にAEG-Electrolux社のHPのスチームオーブン日記にレシピが掲載されますので、ご覧ください♪

そして、またまた来週の新製品デモのために試作

ポテトグラタンとアクアパッツァ

Ts3a0065Ts3a0056 








デモではたくさんのお客様がいらっしゃる予定で、一口ずつ試食していただきます。実際に上手くサーブできるか試してみました。

私のオススメはアクアパッツァ!あさりと金目鯛のいいダシがでていてほんとにおいしいです♪このダシだけでリゾットやパスタにできそうです(^^)

|

« またまたイタリアン♪ | トップページ | ヘルシークラス♪ »

教室」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。